Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

За счет игорного бизнеса челнинский подполковник милиции по два раза выезжал на отдых за границу

19 сентября 2014, 18:52
За счет игорного бизнеса челнинский подполковник милиции по два раза выезжал  на отдых за границу

В городской прокуратуре поддержали гособвинение по факту мошенничества Алексея Качарина, подполковника полиции. В суде установили, что он, будучи начальником отдела участковых милиции Автозаводского ОВД УВД Набережные Челны, получал откат от одного из фигурантов «игорного дела».

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что Качарин с Дмитрием Косиновым, организатором проведения азартных игр, познакомились в 2010 году. Тогда подполковник полиции осознавая, что не сможет оказывать покровительство новому товарищу, попросил за это у него материальную выгоду.

Косинов рассказал, что оплатил подполковнику поездку в Турцию. Он отдал за нее 82 617 рублей. Кроме этого он три раза оплачивал за него ужин в кафе на сумму 9 500 рублей и поездку в Таиланд, а это еще 97 тысяч рублей.

В суде Качарин признал свою вину лишь частично. Приговором Набережночелнинского городского суда подполковника полиции признали виновным в совершении преступления и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор вступил в свою силу.