Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Ежемесячная прибыль челнинской банды «Игровушники» составляла около 50 миллионов рублей

09 октября 2014, 21:50
Ежемесячная прибыль челнинской банды «Игровушники» составляла около 50 миллионов рублей

Сегодня, 9 октября, представители МВД по РТ провели брифинг по противодействию незаконного игорного бизнеса. Особое внимание полицейские уделили преступному сообществу «Игровушники» в Набережных Челнах.

Сотрудники правоохранительных органов поведали, что преступная группировка в Автограде образовалась три года назад. Арестовать организаторов и подельников удалось только в июне нынешнего года. Силовики выяснили, что примерно половины игорных заведений города были в их владениях. Каждый месяц они приносили прибыль от 30 до 50 миллионов рублей.

После задержания полицейские наложили арест на имущество фигурантов дела. Сергей Прокофьев, начальник подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по РТ поведал, что члены банды жили на широкую ногу. Почти у каждого было роскошное жилье, они отдыхали на дорогих курортах, на праздники себе заказывали звезд отечественной эстрады, покупали элитные автомобили, которые меняли каждый день как перчатки. У одного из главарей только одни часы стоили миллион рублей.

Все что было у членов «Игровушников» сегодня находится под арестом. В настоящий момент эксперты оценивают имущество. По мнению полицейских, этого хватит, чтобы покрыть ущерб, причиненный государству.

Ранее в СМИ писали, что силовики провели масштабную операцию по задержанию в Тукаевском, Лаишевском, Менделеевском районах и Набережных Челнах 12 лидеров и участников преступного сообщества, занимающегося игорным бизнесом. Полицейские закрыли 24 игровых салона.

В то же время был задержан Адай Тлегенов, начальник отдела полиции «Автозаводской», которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, а также участию в преступной группировке.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.