Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Автограде почти 300 человек официально стали обманутыми дольщиками

20 октября 2014, 13:11
В Автограде почти 300 человек официально стали обманутыми дольщиками

В настоящий момент в городе работают 32 застройщика, которые вводят 65 подконтрольных объектов. Об этом сегодня, 20 октября, на деловом понедельнике в мэрии рассказал Ленар Ахметзянов, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости при исполкоме Набережных Челнов.

Одним из проблемных многоквартирных домов в Автограде является дом №58/02. Застройщик - компания «Химстрой». Строительство дома началось в 2006 году. В настоящий момент 297 дольщиков официально являются обманутыми. Их внесли в реестр обманутых дольщиков. Ахметзянов рассказал, что компания прекратила стройку, а руководство, которое находится в Москве, перестало выходить на контакт.

Во время судебных разбирательств стало известно, что одни и те же квартиры продавались в доме по два раза. В прокуратуру РТ и МВД по РТ направили заявления о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Однако в возбуждении отказано.

Кроме этого в исполкоме Челнов потребовали от руководства компании отдать недостроенный дом другим застройщикам, но те отказали. Тогда чиновники подали иск в Арбитражный суд о ликвидации «Химстроя».

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.