Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Мать погибшего журналиста из Набережных Челнов не знала, что ее сын уехал на Донбасс к ополченцам

03 ноября 2014, 17:44
Мать погибшего журналиста из Набережных Челнов не знала, что ее сын уехал на Донбасс к ополченцам

На днях в газете «Московский Комсомолец» опубликовали большое интервью с матерью 28-летнего Михаила Насырова из Автограда, который погиб под Донецком во время столкновения ополченцев и украинских военных. Молодой человек скончался в июле, но известно об этом стало недавно.

Ольга Насырова поведала журналистам, что не знала о том, что ее сын отправился на Донбасс. Позже он позвонил ей и рассказал где находится. Оказалось, что челнинец поехал туда под видом журналиста. Ранее он работал в казанских газетах «Молодежь Татарстана» и «Комсомольская правда. Казань», но в последнее время увлекся промышленным альпинизмом.

Когда на Украине случился переворот, то Насыров постоянно следил за новостями. Летом он решил отправиться на Донбасс и самому во всем разобраться. В июле он пересек границу и приехал в Донецк. Там он познакомился с местными журналистами и воочию увидел что там творится. Мать Насырова добавила, что сын периодически звонил ей и рассказывал, что гибнут мирные жители, разрушают дома и постоянно бомбят.

В какой-то момент сердце челиница не выдержало, и молодой человек взял в руки оружие. Он отправился на передовую вместе с ополченцами и другими русскими, приехавшими добровольно на Донбасс. Михаил Насыров погиб 9 июля в районе Снежного. Машина с группой попала в засаду. Челнинец скончался, спасая раненых товарищей. Он умер от ранения в шею. О смерти молодого человека родителям сообщили его друзья через Интернет. Они же помогли переправить тело в Россию, чтобы похоронить.

Мать погибшего добавила, что вместе с ее сыном из Татарстана на Донбассе погибли еще два добровольца.

Фото с сайта "Московского Комсомольца".