Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Челнинские врачи, по чьей вине погиб 17-летний подросток, отделались условным наказанием

26 декабря 2014, 20:27
Челнинские врачи, по чьей вине погиб 17-летний подросток, отделались условным наказанием

В Набережночелнинском городском суде вынесли приговор Ольге Забировой и Анастасии Ямаевой. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Было установлено, что в начале июня прошлого года 17-летний житель Набережных Челнов вместе с отцом обратился в приемное отделение КДМЦ. Подросток жаловался на сильный кашель, высокую температуру и боль в области живота.

Первый осмотр проводила Забирова, которая направила пациента к Ямаевой и не предупредила ее о тяжелом состоянии больного. Врачи назначили ему медикаментозное лечение, но через два дня ему стало хуже. Подростка положили в реанимацию, где через некоторое время он скончался. Причиной смерти стало развившаяся двусторонняя бронхопневмания, которая вызвала осложнения сердечно-сосудистой и сердечной недостаточности и отек головного мозга.

Позже стало известно, что Ямаева и Забирова не смогли оценить тяжесть состоянии пациента. За это их приговорили к лишению свободы на срок два года условно с лишением права заниматься врачебной практикой в течение трех лет.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.