Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Секретарь челнинской больницы, раскрыла "врачебную тайну" о гибели 12 детей из-за аллергии

04 февраля 2015, 15:15
Секретарь челнинской больницы, раскрыла "врачебную тайну" о гибели 12 детей из-за аллергии

В Автограде произошел беспрецедентный случай. От имени Рафиса Ахметзянова, главного врача ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» рассылались письма о том, что скончались 12 детей из-за аллергической реакции. Сообщения рассылала его секретарь, которую уволили после этого. Об этом рассказали в пресс-службе челнинской мэрии.

В сообщении, которое рассылала секретарь говорилось, что в Набережных Челнах скончались 12 детей в возрасте от трех до 12 лет. Причиной смерти, в результате вскрытия, стала сильная аллергическая реакция, вызванная лекарственными средствами». Женщина также приводила перечень лекарств, от которых, по ее мнению, погибли дети.

Елена Боенко, глава управления здравоохранения Набережных Челнов прокомментировала: «Секретарь, получив данное сообщение, с компьютера главного врача отправила его нескольким адресатам. Данным действием она превысила свои должностные полномочия. На сегодняшний день вся информация передана в правоохранительные органы для проверки. Нами приняты меры: до окончания выяснения всех обстоятельств, главный врач отстранен от работы, секретарь с сегодняшнего дня не работает в учреждении».