Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Мошенница-гастролерша в Набережных Челнах под видом золота оставляла пенсионеркам медь в залог

16 августа 2017, 15:22
Мошенница-гастролерша в Набережных Челнах под видом золота оставляла пенсионеркам медь в залог

10 тысяч рублей лишилась 68-летняя жительница старой части Набережных Челнов, которая поверила "нуждающейся" в деньгах лже-подруге ее родственницы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

23 июля к пенсионерке попросилась переночевать незнакомка, которая представилась предпринимателем. Та впустила ее, потому что аферистка сказала, что знакома с ее сестрой. В квартире она стала жаловаться на убыточную торговлю и долг в 50 000 рублей. Гостья попросила у челнинки денег в долг под залог цепочки с кулоном (якобы из золота), пообещав, что все вернет в тот же день. Получив желаемое, она ушла. Затем к потерпевшей пришла дочь, которая по внешнему виду бижутерии поняла, что это начищенная медь.

Второе заявление в полицию поступило через две недели от пенсионерки из новой части города. Как и в первом случае, за изделия из меди челнинка отдала 20 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полицейские задержали подозреваемую в Тамбовской области. Ею оказалась 61-летняя уроженка одной из бывших союзных республик. Она была в вагоне поезда, который отправлялся в Москву. Выяснилось, что злоумышленница под предлогом продажи постельного белья постоянно "гастролирует" по городам России. Сейчас она находится под стражей. Вину аферистка признала и частично возместила ущерб одной из потерпевших.