Резонансное ДТП в Челнах: нетрезвый водитель Мицубиси погиб, уходя от погони ДПС
10 октября 2017, 15:00

Стали известны подробности резонансного ДТП в Набережных Челнах, в котором погиб 46-летний водитель автомобиля марки Мицубиси. Следует сказать, что авария произошла накануне вечером: в социальных сетях сразу появились сообщения о том, что водитель легковушки на высокой скорости уходил от преследования работниками ДПС, проехал на красный свет светофора и врезался в автомобиль марки "Газель". Как рассказал Радий Кадиков, начальник городского отдела ГИБДД на брифинге, виновник аварии был нетрезв и ехал со скоростью более 150 километров в час.

Кадиков отметил, что "в 20:40 в дежурную часть поступил звонок от гражданина, что на проспекте Сююмбике в районе 45-го комплекса произошло мелкое ДТП с участием автомобиля Mitsubishi. При этом из автомобиля, сильно шатаясь, вышел мужчина, после чего сел и уехал. Гражданин сообщил номера в дежурную часть, после чего была дана команда экипажу отработать этот автомобиль".

Ближайший экипаж подъехал к машине нарушителя и следовал параллельным курсом. Сотрудники полиции включили мигалку и по громкоговорителю потребовали у водителя остановиться. Он же, наоборот, ускорился и двинулся в направлении проспекта Хасана Туфана. В это время другой экипаж пытался перекрыть ему дорогу с помощью ленты ежа. Но развернуть преграду не успели, так как водитель Mitsubishi уже проехал указанную точку. Кадиков также добавил, что "причина ДТП не в том, что его преследовали, а в том, что он проскочил светофор на запрещающий сигнал. При этом во время преследования он злостно не повиновался сотрудникам полиции, чем создавал угрозу для других участников дорожного движения. Инспекторы оружие не применяли, так как это центр города".