Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Набережных Челнах бывшего директора "Предприятия автодорог" приговорили к 2,6 года колонии

01 ноября 2017, 23:41
В Набережных Челнах бывшего директора "Предприятия автодорог" приговорили к 2,6 года колонии

Бывшего директора «Предприятия автодорог» в Челнах Фарида Киямова приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Набережночелнинского суда. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и растрате в особо крупном размере ( ч.3, ч. 4 ст. 160 УК РФ). При этом суд оправдал Киямова по ч.1. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Его 44-летнюю сестру Бибинур Зарипову признали виновной в пособничестве (ч.5 ст. 33 УК РФ) и растрате (ч.4 ст. 160 УК РФ). Суд вынес ей наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год.

Следователи пытались доказать, что Фарид Киямов, будучи директором МУП "ПАД", заключил договор между подконтрольной ему организацией и двумя управляющими компаниями. По каждому из договоров фирма, где руководителем являлась его тетя, должна была выполнить ремонт спецтехники. Но фактически все работы выполнялись силами муниципального "ПАД", а деньги были перечислены подконтрольной обвиняемому фирме.

К тому же, между предприятием и подконтрольной обвиняемому компанией при пособничестве Бибинур Зариповой был заключен договор на поставку судового топлива. Но вместо дизельного топлива на предприятие доставили судовое топливо по завышенной цене.