Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Альфия Когогина оценила ход работ по благоустройству территорий в Набережных Челнах

12 ноября 2017, 21:18
Альфия Когогина оценила ход работ по благоустройству территорий в Набережных Челнах

Вчера, 11 ноября, Альфия Когогина дала оценку тому, как в Набережных Челнах реализуются масштабные проекты по благоустройству двух городских объектов - набережной имени Габдуллы Тукая и бульвара имени Карима Тинчурина.

Когогина отметила, что "для меня важно в преддверии парламентских слушаний на тему "Комплексное развитие моногородов" еще раз лично проконтролировать ход работ и убедиться в том, что принятые на законодательном уровне решения, выделенные на формирование комфортной городской среды федеральные субсидии воплощаются в реальные объекты инфраструктуры, новые общественные пространства наших городов".

Следует отметить, что старт работе по развитию городской среды на федеральном уровне был дан лично Президентом России Владимиром Путиным на заседании Государственного Совета в прошлом году. В Республике Татарстан на реализацию мероприятий по развитию общественных пространств в моногородах направлено около 3 миллиарда рублей, в том числе две трети - из бюджета республики.

Если говорить о Челнах, то на благоустройство второй очереди набережной Тукая, Шишкинского бульвара, площади Азатлык и бульвара Тинчурина направлены почти 420 миллионов рублей, из которых 155 миллионов - средства федерального бюджета.