Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Продолжается противостояние горисполкома и семейного центра «Умное поколение»

17 мая 2018, 19:31
Продолжается противостояние горисполкома и семейного центра «Умное поколение»

Горисполком добивается немедленного закрытия наиболее популярного и востребованного у жителей города семейного центра «Умное поколение». Ранее по требованию исполкома Арбитражный суд уже признал незаконной эксплуатацию детского центра и постановил прекратить его работу. Причина в том, что центр до сих пор не получил разрешительных документов на ввод здания в эксплуатацию.

Детский центр «Умное поколение» действительно расположен и уже работает в здании, которое до сих пор не получило соответствующих разрешительных документов. Казалось бы, следует всецело приветствовать принципиальность горисполкома (особенно после трагедии в кемеровской «Зимней вишне»), который не позволяет приводить детей в такое здание.

Однако владелец указанного строения Райхан Мириханов утверждает, что центр вынужден был начать работу без разрешения, поскольку все документы по какой-то причине застряли в самом горисполкоме. По словам Мириханова, у него имеется заключение Госстройнадзора, все необходимые экспертизы. Как предполагают пользователи соцсетей, причина проволочек в том, что коллектив детского центра больше не захотел работать в бюджетной системе, принося ей ощутимый доход, и создал собственный центр.