Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Челнинцам сложнее всего устроиться на работу в отрасль «добыча сырья»

08 июня 2018, 11:24
Челнинцам сложнее всего устроиться на работу в отрасль «добыча сырья»

Эксперты компании HeadHunter (HH) провели очередное исследование рынка труда в Набережных Челнах и определили по состоянию на начало лета те отрасли, где сложнее всего найти свободное рабочее место. Абсолютным лидером оказались предприятия такой отрасли, как «добыча сырья». Здесь на одно место в данный момент претендуют в среднем 25 человек.

В два с лишним раза меньше соискателей на место юриста. Тем не менее, в антирейтинге HH эта профессия устойчиво заняла второе место. На каждое рабочее место по такой специальности подается в среднем восемь резюме. Столь же сложно устроиться на работу студентам. На каждое подходящее для них рабочее место также претендует по восемь соискателей.

Сложности в автограде возникают и у представителей «высшего менеджмента», поскольку на каждое место сразу появляются в среднем 7,5 претендента, а также у претендующих на занятие места в сфере «государственной службы». Здесь на каждую вакансию в среднем откликаются семь человек. Кроме того, плохие перспективы найти работу и у бухгалтеров.