Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Правила выбора кухонных ножей

Подбирая нож для кухни, нужно уделить внимание таким нюансам:

  • Качество лезвия. Наиболее качественные изделия создают из стали, которая не ржавеет при добавлении хрома. Иногда может быть использован сплав с ванадием для того, чтобы понизить хрупкость. Кованые лезвия – наиболее хороши, так как они прослужат очень долго.
  • Заточка. Если при взгляде на товар сбоку было выявлено, что его режущая поверхность походит на волны (за исключением ножа для хлеба) и чуть расширяется к острию, то можно возвратить прибор на витрину. Никаких вмятин на поверхности, что режет, быть не должно. Наилучший вариант – непрерывная линия от ручки до самого конца, что блестит. Будет хорошо, если часть, что режет, вообще нельзя будет отличить. Также режущая поверхность у хорошего ножа всегда будет иметь две стороны.

Если вы интересуетесь статьями о выборе ножей, то, несомненно, желаете приобрести их. С данной целью нажмите ссылку www.m.ua, чтобы выбрать лучшие ножи для кухни. Качественные товары от лучшего мирового производителя ножей. Широкий ассортимент и доступные цены.

  • Рукоятка. Рукоять из дерева будет удобна для руки, не нагреется, однако спустя время потеряет свою красоту, то есть сотрется и приобретет трещины, которые после долгого использования забьются жиром. Привычка класть подобный нож в раковину также сократит срок его службы. Рукоять из пластика - прочна и долговечна, не испортится при долгом контакте с водой, однако выяснить спрятанную длину стали, к сожалению, будет нельзя. А полотно должно достигать самого конца рукояти, иначе спустя время оно разболтается и попросту выпадет. Рукоять из металла — лучший вариант: прочная, не болтается, не сможет сломаться.
  • На поверхности лезвия не должны находиться царапины, а также всевозможные потертости и зазубрины. Материал выбирать следует однородный.
  • Метод заточки. Заточка при помощи лазера – самый лучший вариант. Более затратный, однако, не требующий заточки и обеспечивающий долгую жизнь для ножа. Лезвие подобного ножа - это закаленный металл с обыкновенной начинкой (при стачивании закаленной зоны появится обыкновенный металл, и произойдет ситуация самозатачивания).