Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Россияне теряют интерес к зарубежной недвижимости

Общая сумма денег, которые россияне вложат в 2016-м году в зарубежную недвижимость, может достичь 800 млн долларов. Такие капиталовложения будут самыми маленькими за последние 8 лет. Эти цифры обнародовали риэлторы, которые проанализировали подготовленные Банком России сведения.

Согласно данным главного банковского учреждения страны, в течение третьего квартала россияне перевели владельцам зарубежной недвижимости 229 млн дол. Если обращать внимание на переводы денег на проведение сделок с зарубежной недвижимостью за аналогичный промежуток времени 2015-го года, то их объем достигает 233 миллионов, то есть он на 1,7 процента больше. Сравнение с 2014-м годом является более болезненным. В течение его 3-го квартала было переведено за границу 584 млн долл. Эта сумма больше 2,5 раза.

За 9 месяцев 2016 года россияне стали владельцами недвижимости, общая стоимость которой оценивается 661 млн. дол. Прошлогодний результат превышает эту цифру на 16 процентов. Эксперты уточняют, что реальный объем денег значительно больше, ведь в статистике ЦБ нет сведений об объеме операций, которые были проведены со счетов зарубежных банков. Однако, по их мнению, общая тенденция остается такой же. Конечно, это не очень радует иностранных владельцев недвижимости, однако становится приятным для российских, ведь покупатели начали переключаться на отечественные предложения.

Аналитики прогнозируют, что в 2017-м году будет наблюдаться аналогичная неутешительная тенденция. Больше всего активность покупателей снизится касательно объектов, которые находятся на территории известных курортов. До сих пор такая недвижимость интересовала россиян больше всего.

Примечательно, что работники Knight Frank заметили увеличение интереса россиян к элитным американских объектам. Российские покупатели подняли спрос на такую ​​недвижимость после того, как стало известно имя нового президента США. Наиболее привлекательной для них является дорога жилая недвижимость в Майами и Нью-Йорке.