Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Стэн Вавринка стал чемпионом US Open 2016

Вот и закончился Открытый чемпионат США, который проходил в Нью-Йорке. Как известно, в финальной части состязаний боролись ярчайшие игроки современности - первая ракетка мира Новак Джокович и третья ракетка мира Стэн Вавринка. Победу в трёх партиях одержал швейцарец Вавринка, который оказался несколько проворнее своего сербского оппонента.

Интересно, что 31-летний Стэн не так хорошо начал противостояние, уступив первый сет Новаку. Серб стартовал очень уверенно, прекрасно владел мячом в самом начале встречи. Тем не менее, болельщики помнили, что Вавринка и в полуфинальном поединке не смог ярко себя проявить в самом начале, проиграв партию.

Как и в полуфинале, во второй партии с Новаком Стэн показал всё, на что способен, и стал более эффективным, чем его конкурент. Первая ракетка мира пытался выйти из ситуации, но у него так ничего и не получилось. Вскоре он просто отдал второй сет.

В рамках третьей партии Вавринка снова оказался более ярким, чем соперник, поэтому уверенно переиграл Джоковича. Новак также был достаточно хорош, однако это не спасло его от поражения. После противостояния оба спортсмена поблагодарили друг друга за прекрасный поединок. При этом, стоит отметить, что матч действительно выдался очень красивым и достаточно непредсказуемым. С подробностями этого противостояния, как и с остальными новостями тенниса, можно ознакомиться на сайте http://today.kz/news/tennis/, предлагающем и новости по другим темам.

Перед финальным поединком в Нью-Йорке, как известно, больше шансов эксперты давали именно сербскому теннисисту. Однако Вавринка, который дал интервью перед самым противостоянием, признался, что собирается играть на пределе своих возможностей. Он рассказал, каким именно собирается быть в рамках финальной встречи. Теперь можно с уверенностью сказать, что Стэн выполнил свою миссию, воплотив задуманное в жизнь.

"Я знаю, что с Новаком очень трудно играть, однако я собираюсь играть на пределе. Мне необходимо быть агрессивным, ведь только тогда я смогу победить. Я знаю, что могу быть агрессивным, именно таким буду в скором поединке", - сказал швейцарец перед финальной схваткой.