Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Набережных Челнах поймали группировку, которая продавала липовые полисы ОСАГО

30 сентября 2015, 12:17
В Набережных Челнах поймали группировку, которая продавала липовые полисы ОСАГО

На днях в Набережных Челнах местная полиция задержала 10 человек, которых подозревают в создании преступного сообщения на территории Татарстана, которое сбывало фальшивые полисы ОСАГО. Только за 2 года своей деятельности мошенникам удалось продать автовладельцам около 100 поддельных бланков полисов ОСАГО на общую сумму почти в полмиллиона рублей.

Следователи полагают, что злоумышленники также создавали печати и штампы различных страховых фирм, у которых ранее была отозвана лицензия на подобный вид деятельности или они находились на грани банкротства. Это позволяло им выдавать свои полисы как настоящие. Интересно, что полиция вышла на след злоумышленников еще весной: уже в мае 2015 года полицейские провели ряд обысков в ряде помещений и изъяли вещественные доказательства.

По сообщениям пресс-службы МВД Татарстана, все члены банды - жители Набережных Челнов. А вот организаторами оказали 34-летний и 26-летний мужчины, один из которых ранее был главой филиала страховой фирмы. Трое злоумышленников уже арестовали, один человек - под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде. Еще в отношении пяти избирается мера заключения.