Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Полицейские Челнов находки выдают, преступность снизили, но кражи не уменьшили

21 октября 2013, 15:27

Начальник штаба УМВД по г. Набережные Челны Д. Астраханцев рассказал на брифинге о деятельности полицейских. С начала года и до октября по Набережным Челнам зарегистрированы 5118 преступлений (по прошлому году было 6041). Убийства снизились с 21 до 17, нераскрытым осталось лишь одно. Разбоев было побольше - 49 (в прошлом году - 33), участились нападения на игорные заведения, но задержаны несколько преступных групп, преступления раскрыты полностью. Грабежи снижены с 340 до 191из-за активной их профилактики.Помог закон о запрете продажи алкоголя после 22 часов. 70% грабежей раскрыты, нераскрытыми чаще остаются преступления против пьяных. Совершается множество краж. 2024 кражи - почти половина всех преступлений.

Часты кражи из салонов автомашин (473 случая). Автовладельцы и сами виновны в преступлениях: оставляют на виду ценные вещи, видеорегистратор, радар-детектор, сумочку, детские кресла и многое другое. Нехватка парковочных мест - не повод оставлять машину в неосвещенном месте, на отшибе - большинство краж в 50 и 51 комплексах, на пр-те Яшьлек, у заводов. При начале зимнего сезона возрастет спрос на зимнюю "резину". При оставлении автомобилей без присмотра на улицах стоит предусмотреть на колесах секретные болты, существенно уменьшающие вероятность кражи колес. Также часты угоны машин - 78 случаев и 21 кража автомобилей (чаще - "двенашки" и Приоры для разборки на запчасти). Расследовано всего 10 таких преступлений. Задержана группа молодежи за несколько угонов старых машин с целью покататься.

Бюро находок успешно действует в челнинской полиции. По приказу МВД РФ в отделах полиции обязаны принимать потерянные вещи, сдаваемые нашедшими их гражданами. под запись в спецжурнал с помещением в камеру хранения. Полицейских обязали принимать и потерявшихся домашних животных для распределения на временный постой при осуществлении розыска собственника животных. Полиция Челнов пытается установить владельцев найденных вещей. Также челнинцы сами обращаются в полицию с заявлениями об утрате вещей, документов, телефонов и прочего. Очень часто при посещениях развлекательных заведений утрачивают сумочки или телефоны. Сотовые телефоны по IMEI-номерам находят и изымают. За неделю с десяток найденных или краденых телефонов. Поэтому при находках их лучше сразу сдать в полицию. Возврат находок их законным владельцам происходит после подачи претендентом письменного заявления с указанием точных признаков предмета или документов для идентификации их принадлежности заявителю. Если признаки не совпали, то вещь не вернут или вернут только по решению суда, если хозяин там успешно обжалует это решение. Для сдачи находок или написания заявлений об утерях обращайтесь в дежурную часть ОВД.