Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Набережных Челнах расследуют дело «черных» риелторов

25 октября 2013, 12:16

В Следственном Комитете Республики Татарстан рассматривается уголовное дело, в котором фигурируют семь жителей Набережных Челнов. Среди них значится начальник дежурной смены Комсомольского УВД. Все они подозреваются в крупном грабеже, сумма которого достигает свыше 20 миллионов рублей. Им грозит наказание по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем».

Следственный Комитет установил, что обвиняемые на протяжении девяти лет искали одиноких горожан, имеющих в собственности недвижимое имущество. Все пострадавшие находились в алкогольной зависимости. Участники банды спаивали их, обманывали, заставляли подписывать дарственные. Чаще все это происходило насильственным путем. После чего «черные» риелторы собирали все необходимые документы для продажи квартиры и искали покупателей на нее. Когда сделка купли-продажи осуществлялась, настоящих хозяев вывозили из города в глухие деревни, чтобы те никогда не смогли связаться со своими родственниками. Если кто-либо из них собирался обратиться в прокуратуру, его сильно избивали и запугивали.

Деньги от продажи квартиры участники делили между собой. С 2003 по 2012 год на их счету зафиксировано более 30 обманутых человек.