Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Набережночелнинские вытрезвители возвращаются

28 октября 2013, 12:46
Набережночелнинские вытрезвители возвращаются

В результате закрытия в 2011 году вытрезвителей, основная часть обязанностей за любителей алкогольных напитков легла на плечи здравоохранению. Медики, надо сказать, не очень были этому рады, так как у них и без этого дел невпроворот. К тому же в больницах подобному контингенту приходится соседствовать с другими больными, чему последние не очень рады.

В связи с этим в правительстве Татарстана постоянно поднимался вопрос о возвращении вытрезвителей. Летом 2012 года работу общественных медиков решили облегчить, создав подобных заведений на базе автономных учреждений. На это даже было выделено около трех с половиной миллионов рублей, но вытрезвители в городах Татарстана так и не заработали.

Итак, несколько дней назад на заседание республиканской комиссии был снова поднят вопрос об открытии приюта для пьяных горожан. И его, наконец, рассмотрели. Юрию Камалтынову, премьер-министру Татарстана ради этого пришлось даже посетить один из медицинских центров по детоксикации в Альметьевске, на основе которого было решено открыть вытрезвители с 1 января 2014 года во всех городах Татарстана. Подобные учреждения появятся в Набережных Челнах, Елабуге, Нижнекамске и многих других.