Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Набережных Челных врача осудила на миллион

29 октября 2013, 12:23
В Набережных Челных врача осудила на миллион

Такую сумму придется выплатить Римме Шайдуллина по решению Тукаевского районного суда. Если она откажется это делать, то за дело примутся судебные приставы.

В прошлом году Римма Шайдуллина приняла участие в государственной программе «Земской доктор», которая не только предоставляет молодому специалисту место работы, но еще и выдает деньги на покупку жилья. Их возвращать не нужно, будет достаточно всего лишь работать в селе. В итоге Римме выпало село Тузкеево, Тукаевского района.

Не проработав в Тукаевской ЦРБ и года, Шайдуллина бросила работу и вернулась в Набережные Челны. Она стала первой и единственной, кто отказался от участия в программе. По словам адвоката врача, «у нее были на то свои причины».
Деньги, которые были выделены государством на жилье, она возвращать не торопилась. В итоге, организаторам «Земского доктора» пришлось обратиться в суд, который 24 октября вынес приговор. Римму Шайдуллина обязали выплатить государству 921 тысячу рублей.

Возможно, девушка обжалует приговор, так как появилась информация, что она не добровольно уволилась, а ее попросил уйти главврач больницы. По его мнению, «она была не готова работать в селе».