Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Набережных Челнах школьница продавала виртуальных щенков

30 октября 2013, 10:52
В Набережных Челнах школьница продавала виртуальных щенков

При помощи частных объявлений девушка обманывала покупателей. Она получала предоплату и не отвечала на звонки.

Такой необычный бизнес придумала 17-летняя школьница из Набережных Челнов. В качестве дополнительного заработка девушка размещала частные объявления о том, что продает щенков породы хаски. К тексту она прилагала фотографии кутят, которые предварительно украла с Интернета. Цену школьница указывала в три раза ниже той, по которой обычно продают заводчики, 14 тысяч рублей.

Именно из-за низкой цены к ней обратилась женщина, желающая приобрести собаку. Они договорились встретиться тогда, когда покупательница переведет нужную сумму на интернет-кошелек девушки. Денежный перевод был осуществлен, а вот щенка покупательница так и не получила. Продавец перестал отвечать на звонки и электронные письма. Женщина была вынуждена обратиться в полицию.

За дело взялись сотрудники отдела К, которые занимаются раскрытием преступлений в сфере компьютерной информации. Им было достаточно нескольких минут, чтобы установить адрес лже-продавца. Когда полиция пришла к ней домой, чтобы задержать, родители устроили шум, так как они ничего не знали о тайном бизнесе своей дочери.

В итоге девушка раскаялась, попросила прощения у обманутой покупательницы и вернула ей 14 тысяч рублей. Теперь школьнице категорически запрещено пользоваться интернетом.