Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

С гололедицей в Набережных Челнах будут бороться солью

30 октября 2013, 11:06
С гололедицей в Набережных Челнах будут бороться солью

В этом году у городской администрации нет денег на покупку химических реагентов. Было решено использовать более дешевый материал – пескосоляную смесь.

В этом месяца чиновники набережночелнинской администрации занимаются закупкой пескосоляной смеси, которая будет как нельзя кстати зимой во время гололеда. По словам дорожников, это самый проверенный и дешевый вариант. Хотя химические препараты намного быстрее борются со льдом. На пока на такие материалы у администрации попросту нет денег.

Местные жители наоборот рады, что на дороги больше не будут сыпать реагенты химического происхождения. По их мнению из-за них зимняя обувь быстрее изнашивается, а по кузову автомобиля идут жуткие разводы, с которыми не может справиться даже лучшая автомойка. Кроме этого,есть предположения, что эти пятна ускоряют появление коррозии на кузове, которые портят лакокрасочное покрытие машины.

Кстати, именно в прошлом году на дорогах Набережных Челнов использовался подобный химический препарат. Он называется Гринрайда. Этого реагента для дорожников было закуплено на два года. К счастью, как думают многие горожане он закончился.