Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

На уборку снега в Набережных Челнах вышли три автоколонны

03 декабря 2013, 15:14
На уборку снега в Набережных Челнах вышли три автоколонны

За последний день в городе выпало много осадков, с которыми дорожникам удается справиться с трудом. Для этого им потребовалось использовать практически всю свою технику.

На расчистке городских улиц и проспектов в Набережных Челнах дорожники с каждым часов увеличивают количество снегоуборочной техники. С утра уборкой города занимались две колонны по семь плужно-щиточных механизмов на базе «ЗИЛов» и «КАМАЗов». В общем, было задействовано 25 единиц техники.

К обеду руководство распорядилось, чтобы на дороги вывозили еще технику, так как рабочие не справляются. В итоге стало уже 39 единиц техники. Еще позже начальник ПАДа принял решение о выводе третьей автоколонны.

Как уверяет Ильшат Гилмиев, директор ПАДа, все под контролем. Его подчиненные работают в две смены – ночную и дневную. В позднее время рабочие выходят на работу не одни. Вместе с ними дежурят по очереди начальники участков и три мастера.

Что касается снега, то он продолжает идти. Только за сегодняшнюю смену его вывозили пятью-шестью рейсами. Снег складируют пока за проспектом Яшьлек.

После того, как дороги очистят от осадков, во избежании гололедицы, асфальт сразу же поливают реагентами. Всего в работе задействовано три машины.

Как бы там ни было, но начальник ПАДа не скрывает, что у них не хватает рабочей силы. Чтобы полностью укомплектовать штат к зимнему периоду нужно еще 30 механиков.