Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Челнах участились случаи отравления алкоголем среди детей и подростков

06 декабря 2013, 09:58
В Челнах участились случаи отравления алкоголем среди детей и подростков

В связи с этим чиновники предлагают отбирать лицензии у предпринимателей, чьи продавцы реализуют алкогольную продукцию детям, не достигших 18 лет.

В Набережных Челнах на днях состоялось выездное заседание Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участие приняли Юрий Камалтынов, председатель комиссии, заместитель премьер-министра РТ, Алмас Имамов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике, а также руководители других ведомств.

На повестке дня была тема алкоголизма среди детей. По последним данным алкоголь употребляют 61,1% школьников, 27,7% - учащиеся профессиональных училищ, 5,6% - безработные подростки.

По словам Имамова, в Татарстане ежегодно регистрируют более полусотни алкогольных отравлений среди детей и подростков. В прошлом году отравившихся было 61 человек, в 2011 – 65 пострадавших. Больше всего отравившихся было зафиксировано в Казани, Набережных Челнах, а также в Чистопольском, Елабужском, Лениногорском, Зеленодольском, Бугульминском и других районах республики.

В связи с этим Рамиль Халимов, заместитель руководителя челнинского исполкома предложил внести в законодательство поправки о реализации продукции лицам, достигшим 21 года. Он настаивает, чтобы на республиканском уровне начали приостанавливать лицензии у тех предпринимателей, которые неоднократно были замечены в нарушении антиалкогольного законодательства в отношении несовершеннолетних.