Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Челнах прошли соревнования по рыбной ловле «Полосатый разбойник»

10 декабря 2013, 15:00
В Челнах прошли соревнования по рыбной ловле «Полосатый разбойник»

Смысл заключался в том, кто из рыбаков больше всего наловит окуней. Участие приняли 15 человек. Их не остановило то, что погода, все-таки, в минувшее воскресение, 8 декабря, была не самой лучшей.

Соревнование по ловле окуней проходило в садоводческом обществе «Прибрежный». По словам организаторов азартного мероприятия, место было выбрано неспроста. Основным критерием отбора были толщина льда, которая должна соответствовать безопасному нахождению на льду, и наличие рыбы.

Рыбаки, которые заявили о своем участие, пришли в назначенное время 8 декабря и по команде «старт» рассредоточились по акватории водоема. Первая трофейная добыча была поймана практически на первых минутах конкурса. Вес рыбы составил 200 грамм. По мнению профессиональных рыбаков, это весьма не плохо.

Участники были, в основном, в возрасте от 20 до 25 лет. Присутствовали и такие рыбаки, которые оказались впервые на зимней рыбалке.

Соревнование «Полосатый разбойник» длилось около 3,5 часов. За это время было поймано свыше трех килограмм рыбы. По правилам 1 грамм пойманного улова засчитывался как 1 балл. Таким образом самым лучшим рыбаком оказался Евгений Еремин, который набрал 730 баллов. Ему достался сертификат на три тысячи рублей в рыболовный магазин. «Серебро» взял Стас Сомов, набравший 710 баллов. В качестве приза ему вручили рыболовный ящик. На третьей позиции оказался Анатолий Клягин с 370 баллами. Организаторы подарили ему термос.