Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Чиновники Татарстана купили картину набережночелнинца за 100 тысяч рублей

11 декабря 2013, 16:49
Чиновники Татарстана купили картину набережночелнинца за 100 тысяч рублей

Сотрудники Министерства культуры республики приобрели несколько работ известных художников из Набережных Челнов. Цены на картины варьировались от 30 до 100 тысяч рублей.

В Министерстве культуры на днях проходила выставка «Большая Волга». Там были представлены картины известных художников со всей республики. Из Набережных Челнов свои работы представляли 28 мастеров.

После выставки многие работы были распроданы. Несколько картин жителей Челнов купили сотрудники минкульта РТ.

По словам Сагиды Сиразиевой, художницы из Набережных Челнов, в настоящее время от продажи картин конечно же не прожить. Приходится помимо хобби заниматься и преподавательской деятельностью.

Мадияр Хазиев добавил, что чаще всего покупаются картины казанских художников. Работы художников из других регионов берут реже. В этом году счастье улыбнулось и ему. Картину Хазиева «Весна в булгарах» была продана за 100 тысяч рублей. Подобное случилось впервые за долгое время, уверяют мастера.

Кроме этого, многие картины, в том числе и набережночелнинских художников, были отобраны для выставки, которая пройдет в Москве. На сегодняшний день они выставлены в Йошкар-Оле. После столицы их привезут в казанский музей изобразительного искусства.