Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

В Челнах изъяли более 60 фальшивых купюр

20 декабря 2013, 16:59
В Челнах изъяли более 60 фальшивых купюр

В основном это деньги номиналом в 1000 и 5000 рублей. Все они находились в обороте. По сравнению с прошлым годом подделки в городе стало заметно меньше.

По словам Вильсура Мингазова, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Набережным Челнам, всего за 11 месяцев 2013 года было обнаружено в городе 67 фальшивых купюр. В 2012 году их было 149 штук. Оборот фальшивки заметно снизился после того как в городе была задержана группа из трех жителей Удмуртии, сбывавшей поддельные деньги в Татарстане, в том числе и Набережных Челнах. В данный момент уголовное дело, заведенное на мошенников, передано в суд.

Мингазов пояснил, что фальшивка в основном поступает из Чечни и Дагестана. Все купюры настолько похожи, что их отличить сможет, разве что, только специалист. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов просят оснащать учреждения, которые, непосредственно, связаны с деньгами инфракрасными аппаратами, которые чувствительны к подделке.

Эта предосторожность не будет лишней, так как злоумышленники сбывают фальшивые купюры не только в киосках, но и крупных ТЦ. Одна из последних фальшивок была обнаружена в торговом центре «Пирамида».

Важно знать, что мошенники «работают» в основном с 18.00 до 21.00, в час пик, когда бдительность продавцов и кассиров низкая. Сотрудники полиции просят людей быть внимательней в период новогодних распродаж. Они рекомендуют не пытаться сразу избавиться от подделки, а немедленно сообщить в полицию.