Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Набережночелнинским родителям хулиганов будут присылать «черные благодарственные письма»

28 января 2014, 14:33
Набережночелнинским родителям хулиганов будут присылать «черные благодарственные письма»

Идею предложил Василь Шайхразиев, мэр города. Таким образом он намерен бороться с хамством водителей общественного транспорта, которые последнее время уличены не в лицеприятных историях.

На водителей автобусов в Автограде пожаловались в том, что они выгоняют из салонов пенсионеров с социальными проездными, так как им не выгодно возить «бесплатных» пассажиров.

Василь Шайхразиев пристыдил их, сказав, что эти люди старшего поколения построили наш город и КАМАЗ. Мэр негодует, неужели они заслужили к себе такое беспардонное отношение.

Для того, чтобы наказать таких нерадивых водителей, Шайхразиев придумал метод воспитания – применить практику «черных благодарственных писем». В качестве примера он привел армию, когда слова благодарности за воспитание солдата рассылали родителям в письмах. Он предложил тоже самое, только писать слова абсолютно обратные. Если на водителя поступит жалоба о том, что он выгнал из автобуса пенсионера с единым социальным проездным билетом, то сперва этот факт нужно будет подтвердить. В случае правды, родителям шофера, если они еще живы и здоровы, направят письмо от имени жителей Набережных Челнов, мол, вот как вы воспитали своего сына, что он вышвырнул человека равного по возрасту вам.

Василь Шайхразиев предположил, что эти письма смогут призвать к совести водителей. И это совсем не шутка. Мэр попросил своих помощников согласовать практику с надзорными органами не противоречит ли такой метод закону. Если все будет хорошо, то «черные благодарственные письма» в Набережных Челнах появятся уже в ближайшее время.

Комментарии
необычный подарок