Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Скорую помощь в Челнах стали вызывать сделать ЭКГ и померить сахар в крови

29 января 2014, 12:02
Скорую помощь в Челнах стали вызывать сделать ЭКГ и померить сахар в крови

Но медики не оказывают таких услуг. Они должны выезжать на экстренные вызовы, а получается, что тратят свое время на объяснения перед другими горожанами, когда кому-то в это время могли бы спасти жизнь.

К тому же, медики действуют строго по правилам. С 1 января 2014 года они имею полное право переадресовать звонок в поликлинику, если считают, что пациент не нуждается в срочной помощи.

По словам Лилии Мустафиной, заместителя главного врача станции скорой помощи по медицинской части, стали звонить люди, которые просят приехать и сделать им ЭКГ или померить сахар в крови. Лилия Ляисовна негодует, что больные сахарные диабетом и гипертоники «со стажем» должны уже самостоятельно это делать на автомате.

В последние несколько дней жители Набережных Челнов вообще перешли все грани приличия. Они звонят в скорую помощь, чтобы сотрудники оказали им ряд медицинских процедур, которые обычно делают у своего участкового врача в поликлинику. К нему больные не могут самостоятельно сходить, так как на улице сильный мороз.

Мустафина также добавила, что январь в скорой помощи считается самым сложным рабочим месяцем. В это время количество звонков увеличивается с 400 до 600 в сутки. В это время все активно принимаю алкоголь и часто садятся за стол. Последствия всего этого всем уже давно знакомы: гипертония, отравление.