Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Родители перепутанных детей в Челнах аннулировали свидетельства о рождении дочерей

29 января 2014, 12:06
Родители перепутанных детей в Челнах аннулировали свидетельства о рождении дочерей

На днях набережночелнинский городской суд приступил к рассмотрению дела Людмилы Дубаевой и Людмилы Трофимовой, которым в роддоме подменили детей.

Случай с подмененными детьми потряс Набережные Челны в прошлом году осень. Двум мамочкам в роддоме выдали не тех детей. Врачи нечаянно их перепутали, так как у рожениц были одинаковые инициалы. Подмену обнаружили при помощи анализов ДНК, которые сделал один из родителей, заподозрив не схожесть во внешности ребенка со своими мамой и папой.

Врачи, конечно же, признали свою ошибку, но это их не сберегло от увольнения. После проверки в роддоме от должности был освобожден Ильнур Шарафутдинов, начальник Управления здравоохранения по Набережным Челнам , также, были уволены Равиль Бакиров, главный врач Камского детского медицинского центра, Рустем Кашапов, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи и Гульшат Халиуллина, акушерка родильного отделения.

Вот уже два месяца как дети находятся со своими биологическими родителями. Мамы просто так инцидент оставлять не собираются. Они подали в суд на своих обидчиков, чтобы те возместили им моральный ущерб – по миллиону за месяц расставания с детьми.