Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Появление «халяльной свинины» вызвало громкий скандал

22 июня 2018, 13:32
Появление «халяльной свинины» вызвало громкий скандал

В магазинах Набережных Челнов появился товар, который уже спровоцировал громкий скандал, который может выйти на международный уровень. Компания «Челны-мясо» поставила в торговые точки свинину, на упаковках которых было указано «халяль». Правда, маркировка с указанием на разрешенный для мусульман продукт отсутствовала, однако этикетка говорила сама за себя.

ООО «Челны-мясо» известно своими халяльными продуктами хорошего качества. Ассортимент такой разрешенной для мусульман продукции составляет 16 различных наименований. Это крупный, по меркам Набережных Челнов, мясопроизводитель. Марат Низамов, который возглавляет комитет по стандарту «Халяль» ДУМ республики Татарстан (РТ), говорит о том, что в регионе это исключительный, «из ряда вон выходящий», случай в отношении халяльной продукции.

Данный комитет уже отозвал у предприятия свое разрешение на выпуск любой халяльной продукции и приостановил текущее производство таких продуктов до завершения разбирательства. Марат Низамов считает, что виноват в случившемся человеческий фактор, а руководство предприятия просто упустило этот случай из вида.