Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116chelny.ru

Особенности плёнки с перфорацией

Особенности плёнки с перфорацией

Метод перфорирования применяется для самых разнообразных материалов. Он заключается в том, что на основу плёнки наносятся отверстия в большом количестве. Это делается так, чтобы отверстия имели определенную структуру расположения. В частности, метод перфорирования может быть применен для полиэтиленовой пленки.
Данная процедура делает плёнку более прочной. Иногда она просто необходима, так как позволяет изменить свойства полиэтилена в лучшую сторону. У него повышаются воздухообменные свойства, что позволяет использовать изделие для упаковки пищевой продукции и прочих товаров, для хранения которых необходим хороший воздухообмен.

Если вы хотите получить качественный перфорированный материал, то берите перфорированную пленку у производителя с хорошей репутацией, занимающегося изготовлением исключительно качественной продукции. Перфорированная плёнка применяется не только для упаковки. Метод перфорации активно применяется в том случае, если необходимо обозначить линию отрыва упаковки, облегчить её вскрытие.

Для того чтобы плёночная продукция подобного рода был изготовлена на достаточно высоком уровне, необходимо применять высокотехнологичное оборудование. Оно должно быть способно осуществлять контроль натяжения плёнки, качества перфорации и контроль края изделия.

Перфорация может проводиться несколькими методами:

  1. Прокол плёночного материала. Если этот метод применять к обычному полиэтилену, то он может потерять свои свойства. Поэтому его используют в том случае, если нужно подвергнуть перфорации достаточно пластичные материалы. Среди этих материалов термоусадочный ПВХ, стрейч-плёнка.
  2. Горячая перфорация. Особенно распространена, так как позволяет добиваться сохранения прочности и целостности. Этого добиваются так как пр перфорации оплавляются края. Данный способ позволяет добиваться подобных результатов.
  3. Игольчатая перфорация. Обычный метод перфорации, отличающийся от других тем, что получающиеся отверстия имеют более маленький диаметр, расположены намного ближе друг к другу. Отлично подходит для пищевой продукции.